viernes, 20 de enero de 2012

futbolistas venezolanos en el extranjero

Giancarlo Gregorio Maldonado Marrero (* San Cristobal , Venezuela, 29 de junio de 1982 - ), es un futbolista venezolano que juega como delantero con los rojinegros del Atlas quienes compraron su carta el 20 de diciembre de 2011. Es hijo del ex futbolista y actual entrenador del Mineros FC, Carlos Maldonado.

Trayectoria:  Selección nacionalDebutó en la Selección de fútbol de Venezuela en un partido amistoso contra la Selección de Haití el 20 de agosto de 2003 disputado en el Estadio José Pachencho Romero de Maracaibo con resultado de 3-2 a favor de los venezolanos.
Anotó su primer gol con La Vinotinto el 9 de febrero del 2005 ante la Selección de Estonia con resultado 3-0 a favor de Venezuela, marcando el tercer tanto.
Debutó en Copa América contra Bolivia el 26 de junio de 2007, partido disputado en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristóbal con resultado de 2 a 2, siendo titular, y fue sustituido en el minuto 78 y marcando su primer gol en Copa América en el minuto 21 de este partido.
Anotó un golazo el 6 de junio de 2008, ante Brasil en la victoria histórica de Venezuela por 2 goles a 0 ante los cariocas.
Es el máximo goleador de Venezuela con 22 goles.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/5Gk9wivMyI4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>